В чем секрет монет из сплава нейзильбер (50 тенге = 10 000 тенге)

В прошлой статье, мы рассуждали про инвестиции в серебряные и золотые монеты. Но как быть, если собирать монеты из драгоценного металла очень дорого и не всегда по карману каждому человеку. Что делать простым людям с зарплатой 50-80 тыс. тг.? Неужели серебряные и золотые монеты это единственный способ сохранить себе на старость? 

ВЫХОД ЕСТЬ!
50 тенге = 10 000 тенге

 

Сегодня мы в кратце расскажем вам как обычные 50 тенге могут превратиться в 10 000 тенге!
Здесь нет никаких пирамид, здесь нет никаких подвохов - это просто знания рынка коллекционных монет. 

Давайте начнем с простого примера...
Что, если мы напишем вам список монет, которые мы готовы покупать у вас в том количестве, в котором вы нам принесете?

Монеты номиналом 50 тенге
1. 1500 лет Туркестану = 10 000 тг.
2. 55 лет победы = 9 000 тг.
3. Миллениум = 8 000 тг.

Приносите! Купим с удовольствием! Не смотря на то, что цену которую мы предлагаем ниже рыночной почти в 2 раза, зато продать вы их сможете сразу и в любом количестве!

Давайте теперь попробуем разобраться, почему мы готовы покупать у вас монеты номиналом 50 тенге за 10 000 тенге?

Все дело в дифиците и ограниченном тираже!

Наши казахстанские юбилейные монеты выпускаются сериями и в ограниченных количествах. Как правило тираж составляет от 50 000 до 100 000 шт. Изначальная цена этих монет, в момент релиза может быть от 300 тг. на вторичном рынке, но с каждым годом их ценность увеличивается в десятки раз, так как при тираже в 50 000, желающих получить себе в коллекцию монету, которая уже находится на руках, с каждым годом также увеличивается.

Изначально может показаться, что 50 000 или 100 000 это большой тираж, но если взять в расчет, что больше половины тиража вывозится за границу, то становится понятно, что получить себе в коллекцию монету из этого тиража становится уже гораздо сложнее. 

Когда-то те монеты, которые мы перечислили выше тоже стоили 300-500 тг. Сегодня мы готовы дать за них по 10 000 тг.!

На сегодняшний день полная коллекция казахстанских юбилейных монет насчитывает уже более 100 штук и стоимость коллекции доходит до 180-200 тыс тенге. К примеру, коллекцию из 50 монет лет 5 назад можно было купить за 30 000 тенге! 

Минусы и плюсы

У каждой инвестиции есть свои плюсы и минусы. Если в золоте огромным плюсом является его ценность на мировых финансовых рынках, то монеты из сплава нейзильбер интересны исключительно рынку нумизматики. Для банка эти 50 тенге из обычного металла ценности не представляют.

+ ПЛЮСЫ МОНЕТ 50 ТЕНГЕ из сплава нейзильбер +

1. Высокий процент ежегодного роста стоимости (от 100% в год и более)
2. Изначально низкая стоимость покупки
3. Легкость реализации через спец. магазины
4. Простота хранения
5. Красота исполнения 

- МИНУСЫ МОНЕТ 50 ТЕНГЕ из сплава нейзильбер -

1. Процент роста коллекционной стоимости банки и ломбарды не учитывают
2. По стоимости металла эти монеты практически ничего не стоят
3. Сложная реализация в военное время 

От чего зависит процент роста?

У каждой из монет свой путь. Одна монета может расти со скоростью 100% в год, другая 50%. Но что самое интересное, еще не существовало монеты, цена которой не менялась в большую сторону. Рост идет всегда! Скорость роста стоимости определяет рынок и то, на сколько сложнее становится доставать ту или иную монету со временем. Чем больше проходит времени, тем больше монет оседает в коллекциях на долгие годы, соответственно тем меньше возможность их приобрести и выше ценность.

Перспективные позиции

Изучив рынок вдоль и поперек, на сегодняшний день мы с лекгостью можем выделить несколько перспективных позиций, которые в будущем будут стоить не меньше тех, которые мы указали выше.

1. Бата
2. Венера-10
3. Манул
4. Муфлон
5. 70 лет ВОВ
6. Алматы
7. Астана
8. Тайказан
9. Год Ассамблеи
10. Буран

Думаю основу рынка вы поняли, дальше взяв ручку и листочек, можно произвести элементарные финансовые расчеты и начать инвестировать уже сегодня.

Удачи в коллекционировании инвестиций! ;)

Ваша корзина еще пуста
Новинки на сайте
Хотите нам продать? Подайте заявку!
Аукцион в прямом эфире

Нумизматический магазин Proof Kazakhstan - продажа и покупка коллекционных монет в Казахстане.

Мы предлагаем коллекционные монеты и банкноты, или как их еще называют юбилейные или сувенирные монеты из драгоценных металлов и боны различных стран мира. Монеты выпускаются ограниченным тиражом и являются отличной инвестицией в будущее. У нас вы можете купить монеты, странами-эмитентами которых являются как Казахстан (Монетный двор Казахстана), так и иностранные государства, преимущественно Ниуэ, Канада, Остров Кука, Новая Зеландия и др.

Выпуск таких монет приурочен к различным памятным событиям, знаменитым людям, городам, свершениям. Также такие монеты часто выпускаются определенными сериями. Каждая серия принадлежит различной тематике: флора и фауна, государственные праздники, космос, спорт, история и т.д.

Мы предлагаем коллекционные монеты из золота и серебра высшей пробы, некоторые из которых могут содержать в себе драгоценные камни, стразы Своровски, жемчужины и иные декор-элементы.  

Коллекционные или как их еще называют памятные монеты являются как отличным долгосрочным вложением, так и необычным, респектабельным подарком. Купить коллекционные монеты и банкноты мира можно в нашем магазине, который находится в г.Алматы, ул.Фурманова 48 (уг. ул. Макатаева). У нас есть большой ассортимент как современных монет и купюр мира, так и старых банкнот царской России, а также монеты Николая второго и другие более серьезные нумизматические экземпляры.

Мы в социальных сетях: