Еще один новый, уже 5-й дизайн банкноты в 1000 тенге!

Мы еще не успели как следует принять новую 1000 купюру Култегин, как сегодня Национальный банк РК вновь выпускает обновленную тысячу тенге! Данная купюра призвана заменить старую банкноту 2006 года и продолжить серию Самрук-Казына.

Вот как выглядит 1000 тенге из серии Самрук-Казына

Лицевая сторона: преобладающий цвет желто-коричневый, преобладающие изображения – вертикальные.

Основные изображения: монумент «Қазақ Елi» с правой стороны банкноты и изображения летящих голубей посередине внизу. В верхней части изображены государственные символы Республики Казахстан: государственный герб и государственный флаг. Слева внизу и вверху напечатано цифровое обозначение номинала, слева посередине – буквенное обозначение номинала на государственном языке.

Оборотная сторона: преобладающий цвет желто-коричневый, преобладающие изображения – горизонтальные.

Основное изображение: плато Устюрт, Западный Казахстан, на заднем плане очертания контура карты Казахстана. Слева внизу, сверху справа расположено цифровое обозначение номинала банкноты, а снизу посредине – буквенное обозначение на русском языке.

Теперь, с 1-го декабря в обороте будут ходить 5 различных банкнот, номиналом в 1000 тенге. =)

Также хотим напомнить, что из интервью с Мендыбай Алиным, художником нашей тенге, уже в ноябре этого года было ясно, что скоро стоит ждать обновленные 1000, 500 и 200 тенге, которые будут выполненны в тематике - "вечные ценности" и продолжат серию Самрук-Казына.

Ваша корзина еще пуста
Новинки на сайте
Хотите нам продать? Подайте заявку!
Аукцион в прямом эфире

Нумизматический магазин Proof Kazakhstan - продажа и покупка коллекционных монет в Казахстане.

Мы предлагаем коллекционные монеты и банкноты, или как их еще называют юбилейные или сувенирные монеты из драгоценных металлов и боны различных стран мира. Монеты выпускаются ограниченным тиражом и являются отличной инвестицией в будущее. У нас вы можете купить монеты, странами-эмитентами которых являются как Казахстан (Монетный двор Казахстана), так и иностранные государства, преимущественно Ниуэ, Канада, Остров Кука, Новая Зеландия и др.

Выпуск таких монет приурочен к различным памятным событиям, знаменитым людям, городам, свершениям. Также такие монеты часто выпускаются определенными сериями. Каждая серия принадлежит различной тематике: флора и фауна, государственные праздники, космос, спорт, история и т.д.

Мы предлагаем коллекционные монеты из золота и серебра высшей пробы, некоторые из которых могут содержать в себе драгоценные камни, стразы Своровски, жемчужины и иные декор-элементы.  

Коллекционные или как их еще называют памятные монеты являются как отличным долгосрочным вложением, так и необычным, респектабельным подарком. Купить коллекционные монеты и банкноты мира можно в нашем магазине, который находится в г.Алматы, ул.Фурманова 48 (уг. ул. Макатаева). У нас есть большой ассортимент как современных монет и купюр мира, так и старых банкнот царской России, а также монеты Николая второго и другие более серьезные нумизматические экземпляры.

Мы в социальных сетях: